Pesantren Ramadhan

Pada tanggal 26 dan 27 Maret 2024, SMPI AL-HIDAYAH Lestari menjadi saksi atas kehangatan dan kebersamaan dalam pelaksanaan Kegiatan Pesantren Ramadhan. Tak hanya diikuti oleh siswa-siswi, namun juga melibatkan seluruh civitas akademik, termasuk guru dan karyawan sekolah.

Kedua hari tersebut dimulai dengan semangat yang membara di pagi hari. Para peserta datang dengan penuh antusiasme, membawa bekal semangat dan keinginan untuk mendapatkan manfaat spiritual dalam bulan suci Ramadhan. Seiring matahari terbit, ruang pesantren menjadi penuh dengan cahaya harapan dan rasa syukur.

Setelah pembukaan yang diawali dengan doa bersama, acara dilanjutkan dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Guru Agama dan Kepala Sekolah. Para peserta duduk dengan khidmat, menyerap setiap kata dan nasihat yang disampaikan dengan penuh perhatian.

Selanjutnya,kegiatan pesantren dilanjutkan dengan berbagai kegiatan keagamaan seperti tadarus Al-Quran, kajian hadis, dan diskusi keislaman. Para peserta terlibat aktif, bertukar pandangan, dan mendalami makna-makna agama dalam suasana yang penuh kekhusyukan.

Keesokan harinya, semangat peserta tidak surut meskipun kegiatan telah berjalan satu hari penuh. Mereka kembali berkumpul di ruang pesantren dengan semangat yang sama seperti hari sebelumnya. Pembicaraan, tanya jawab, dan diskusi tetap berlangsung hangat, menunjukkan keinginan yang kuat untuk mendalami ajaran agama.

Kegiatan pesantren Ramadhan SMPI AL-HIDAYAH Lestari berakhir dengan doa bersama dan penutupan yang meriah. Para peserta meninggalkan ruang pesantren dengan hati yang penuh kebahagiaan dan rasa syukur atas kesempatan untuk meningkatkan keimanan dan kebersamaan dalam bulan suci ini.

Dua hari yang telah berlalu meninggalkan kenangan yang tak terlupakan bagi semua peserta. Kegiatan pesantren Ramadhan bukan hanya sekadar acara rutin, tetapi juga momentum berharga untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan keimanan bagi seluruh civitas akademik SMPI AL-HIDAYAH Lestari.

Foto Kegiatan Pesantren Ramadhan Klik di sini